Курс лекций по учебной дисциплине «Введение в специальность»

Образование в Европе — почему управлению в гостиничном бизнесе и туризме лучше учиться в Швейцарии? Швейцария — единственная страна, где сервис давно стал наукой, в которой можно проходить обучение вплоть до степени . В Швейцарии находятся лучшие в мире институты туризма и гостиничного бизнеса. Швейцарию в принципе можно назвать местом рождения туризма. В стране, которой проживает более 8 человек, построено 5 отелей, которые ежегодно принимают около 35 миллионов туристов. Университеты туризма Швейцарии готовят управленческий персонал. Основной акцент при обучении делается на подготовке руководящего звена для лучших гостиниц и клубов мира.

Гостиничный сервис

Работа службы приема и размещения. Службу приема и размещения возглавляет Начальник службы приема и размещения. В его подчинении находятся администраторы приема и размещения, ночные менеджеры, администратор бронирования, старший консьерж, консьержи. Умение общаться с самыми разными людьми — важнейшее качество работников этой службы.

Введение ознакомление с основными тенденциями в области функционирования гостиничных знакомство студентов с организацией деятельности персонала в В управленческой практике гостиничного бизнеса наиболее.

Это включает в себя общие компетенции также известные как ключевые навыки ожидаемых выпускников первого цикла Общекультурные компетенции: ОК ; способностью учитывать последствия управленческих решений и действий с позиции социальной ответственности ОК ; владеть основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий ОК ; способностью придерживаться этических ценностей и здорового образа жизни ОК Ниже перечисленные компетенции представляют собой сводные и наиболее характерные компетенции для этой программы: Профессиональные компетенции: ПК49 ; способностью оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности ПК Специфические компетенции:

Добро пожаловать на наш сайт, здесь вы найдете информацию различной тематики: Введение - Бухгалтерский учет в туристском и гостиничном бизнесе Скачать: В условиях преобразования всей системы управления, приближения бухгалтерской методологии к требованиям международных стандартов, важное значение приобретает изучение особенностей бухгалтерского учета в туристском и гостиничном бизнесе. Соответственно, усвоение которых помогает студентом овладеть необходимыми знаниями для выполнения определенных должностных обязанностей, повышения квалификации и обеспечения дальнейшего роста, которое рассматривается не как цель обучения, а как средство развития личности.

Учет и аудит необходимой дисциплиной, так как на практике распространены ситуации, в которых экономической субъект функционирует частично как туристический гостиничный комплекс.

Кафедра «Международный туризм, гостиничный бизнес и социальный Введение (вводное слово преподавателя, постановка целей, темы в структуре программы курса, ознакомление студентов с требованиями, инструктаж.

Учебную программу в магистратуре по стратегическому управлению туризмом начали 39 специалистов — выпускники Высшей школы бизнеса , бывшие студенты Латвийского университета, Вентспилской высшей школы, а также выпускники Видземской высшей школы. Особую ответственность взяли на себя в этом году те 25 студентов Высшей школы, которые программу по туризму и гостиничному персоналу осваивают на английском языке только первый год.

Серьезный труд вложен в дальнейшую организацию учебной программы по туризму также и для иностранцев. Краткая характеристика программы основного курса 4-летнего обучения бакалавров: Цель — предоставить знания о видах гостиниц, сотрудничество гостиниц с предприятиями гостиничного типа, специфика современного бизнеса. Профессиональный курс по выбору в этом году: Его цель — предоставить информацию о путях развития народа и культуры Латвии, особенностях и ценностях культуры регионов Латвии, создать понимание о ходе развития культуры и общества Балтийских и соседних с Латвией государств, предоставить знания по организации отношений с представителями соседних народов.

Также возможны такие курсы по выбору, как:

061100 «Менеджмент организации»

Неотъемлемая часть социально-культурного сервиса — туризм и гостеприимство. В современных условиях туризм и гостеприимство представляют собой уникальное социальное явление: Индустрия туризма и гостеприимства занимает важное место я экономике многих стран мира.

«Введение в гостиничное дело» является ознакомление студентов с Определять факторы, влияющие на развитие гостиничного бизнеса.

Технологические процессы и технологическое оборудование 3. Организация рабочих мест персонала 4. Экономические результаты работы предприятия 5. Организация оплаты труда персонала 6. Финансовое состояние предприятие 8. В первые дни практики ознакомилась с предприятием, изучила правила техники безопасности в гостинице, изучила различные правила, ориентиры и планы действия в чрезвычайных ситуациях.

Отчет по практике состоит из восьми глав, каждая из которых раскрывает один из аспектов работы гостиницы. Целью прохождения производственной практики является: Подготовка к написанию отчёта по практики предусматривает изучение темы будущей работы , знакомство со всеми ее тонкостями и нюансами. Необходимо составить наиболее полное представление о предмете работы и хорошо ориентироваться в данном вопросе. Практические навыки играют определяющую роль в профессиональной деятельности любого специалиста.

Чем больший опыт накоплен человеком по практическому использованию своих теоретических знаний, тем более эффективна работа такого сотрудника.

?????????? ?????????? ???? ??????

Методические указания для обучающихся по освоению дисциплины При разработке РПД мы руководствовались следующими подходами: В ходе лекционных занятий необходимо вести конспектирование учебного материала, обращать внимание на категории, формулировки, раскрывающие содержание тех или иных явлений и процессов, научные выводы и практические рекомендации.

Желательно оставить в рабочих конспектах поля, на которых делать пометки из рекомендованной литературы, дополняющие материал прослушанной лекции, а также подчеркивающие особую важность тех или иных теоретических положений. Необходимо задавать преподавателю уточняющие вопросы с целью уяснения теоретических положений, разрешения спорных ситуаций. Целесообразно дорабатывать свой конспект лекции, делая в нем соответствующие записи из литературы, рекомендованной преподавателем и предусмотренной учебной программой.

Практические занятия позволяют развивать у студентов творческое теоретическое мышление, умение самостоятельно изучать литературу, анализировать практику; учат четко формулировать мысль, вести дискуссию, то есть имеют исключительно важное значение в развитии самостоятельного мышления.

Студенты НОУ «Экономический бизнес – колледж», обучающиеся по специальности Знакомство с безопасностью гостиничного предприятия; Введение в Правила работы гостиничного ресторана; Ознакомление с работой.

Малый бизнес и его развитие в ресторанно-гостиничном комплексе Курсовая работа по дисциплине: Рынок гостиничных услуг как вид предпринимательской деятельности Организационно правовые формы предпринимательской деятельности в сфере гостиничного бизнеса………………………………………………… Теоретические основы управления персоналом в гостиничном бизнесе 5 1. Отчет по практике: Современное состояние гостиничной индустрии в России различными типами гостиничных предприятий. В современном понимании, гостиница - это предприятие, предназначенное для гостиничного обслуживания граждан, а также индивидуальных туристов и организованных групп.

Тема: Отчет по практике в гостинице (все аспекты)

Для управления и проведения практики привлекаются заведующий и ведущие преподаватели выпускающей кафедры Туризма и гостиничного хозяйства ХНУГХ им. Бекетова, руководители, специалисты предприятий, организаций и учреждений сферы туризма, в т. Содержание и тематическая структура практики определяется ее главной целью и основными задачами, исходным местом в учебном плане специалиста, общим объемом часов.

Учебная практика: программа практики для студентов направления ознакомление со структурой и функциями гостиничного предприятия; . Введение Сенин В. С. Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других.

Изучение английского языка в школе г. Монтрё, Западная Швейцария, Швейцария Языковые курсы - Каникулярные - Летние - Элитные школы-пансионы Оформить заказ Описание школы — один из лучших университетов гостиничного бизнеса в Швейцарии, основанный в году. Обучение полностью ведётся на английском языке, а также отвечает самым высоким стандартам. На данный момент в университете обучаются студентов, включая учащихся из разных стран мира.

располагается в Швейцарии, в центре Монтрё, на берегу Женевского озера, откуда открывается великолепный вид на Швейцарские Альпы. Монтрё — это один из самых популярных среди туристов городов, где можно насладиться не только природными красотами, но и множеством достопримечательностей, среди которых средневековый Шильонский Замок. Огромной популярностью в Монтрё пользуются различные музыкальные фестивали и опен-эйры, которые проводятся здесь ежегодно.

Ближайший аэропорт Женевы находится в 1,5 часе езды от университета. Лучшие рестораны, кафе, магазины и торговые центры Монтрё расположены всего в 5 минутах от учебного центра. занимает здания 4х бывших комфортабельных отелей. Университет имеет хорошую инфраструктуру: Программа обучения Введение в гостиничный бизнес — уникальная 2х-недельная летняя программа для подростков лет, которая позволяет студентам тесно познакомиться с гостиничным бизнесом.

Курс обучения предусматривает широкий спектр уроков, семинаров, практических занятий:

Ознакомление С Предприятием Гостиничного Сервиса Сочинения и курсовые работы

Содержание дисциплины охватывает круг вопросов, связанных с организацией гостиничного дела. Цель курса: Предметом курса являются методологические основы организации гостиничного дела. Задачи курса:

гостиничной деятельности» являются освоение студентами знаний об . Целями освоения дисциплины «Инновации в гостиничной деятельности» являются ознакомление студентов с продвижение и построение карьеры в гостиничном бизнесе. . Введение в курс информационных технологий.

Введение к работе Актуальность исследования. Процесс модернизации российского общества, необходимость его инновационного развития обусловлены современной социально-экономической ситуацией, уровнем развития науки, производства, техники, технологий, которые в значительной степени определяют качество профессионального образования, актуализируют поиск новых форм и методов его опережающего развития.

Тенденции глобализации экономики, вхождение России в международное образовательное пространство требуют решения проблем качества профессиональной подготовки выпускников учреждений профессионального образования, развития готовности к эффективному функционированию в развивающихся социально-экономических условиях и уверенному поведению на рынке труда. Для системы профессионального образования сегодня актуальны следующие задачи: Поиск путей оптимизации системы профессионального образования актуален и для московского профессионального образования, которое не в полной мере отвечает возрастающим требованиям активно развивающегося мегаполиса: Одной из динамично развивающихся отраслей городского хозяйства является сегодня индустрия питания и гостеприимства, испытывающая дефицит профессионально подготовленных кадров рестораторов, отельеров, менеджеров ресторанного и гостиничного бизнеса.

Формирующиеся в столице гостинично-ресторанные комплексы требуют постоянно возрастающее количество квалифицированных работников с высоким уровнем профессиональной компетентности, способных к эффективной работе по специальности на уровне международных стандартов. Подготовка кадров высокой квалификации может быть достигнута на основе компетентностного подхода в профессиональном образовании, позволяющего выпускнику образовательного учреждения успешно применять полученные знания, умения, навыки для решения практических производственных задач, эффективно осуществлять деловые коммуникации, быть готовым к обучению в течение всей жизни в связи с изменениями требований профессиональной деятельности.

Анализ исследований и опыта практической подготовки специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса позволил выделить противоречия между:

Цель и задачи производственной практики (после 2-го курса)

В номерах гостям предлагается дополнительная посуда в номер, утюг, телевизоры, холодильники и так далее. Перечень и качество предоставления платных дополнительных услуг должен соответствовать требованиям присвоенной гостинице категории. Организация бытового обслуживания [16, .

Специальность 5В -"Ресторанное дело и гостиничный бизнес" дисциплины «Маркетинговые исследования сферы услуг» - ознакомить будущих умений, навыков и компетенций которыми должен овладеть студент по.

Раздел . Организационно-методический раздел 4 Методы преподавания дисциплины 4 Формирование итоговой оценки по дисциплине с использованием балльно-рейтинговой оценки работы студента в семестре 5 Таблица перевода оценок 5 Раздел . Содержание программы учебной дисциплины 6 Тема 1. История развития гостиничного, ресторанного и туристического дела 6 Тема 2. Типы и формы гостиничных, ресторанных и туристических предприятий, их характеристика 7 Тема 3.

Гостиничные и ресторанные сети 9 Тема 4. Организационные структуры гостиничных, ресторанных и туристических предприятий 10 Тема 5. Виды обслуживания в гостиничной, ресторанной и туристической сфере 11 Раздел . Учебно-методическое обеспечение дисциплины 14 Литература 14 Рекомендации по использованию Интернет-ресурсов и других электронных информационных источников 14 Тематика рефератов по курсу 15 Вопросы к зачету 15 Раздел .

Тематический план изучения дисциплины 17 Раздел . Организационно-методический раздел Цель дисциплины: Учебные задачи дисциплины: Методы преподавания дисциплины семинары, на которых обсуждаются основные проблемы, освещенные в лекциях и сформулированные в домашних заданиях; обсуждение подготовленных студентами эссе; кейс-стади; консультации преподавателя; самостоятельная работа студентов, в которую входит освоение теоретического материала, подготовка к семинарским занятиям, выполнение указанных выше письменных работ.

Гостиничный бизнес. 8 рекомендаций для собственников.