Как справиться с воровством сотрудников

Публикации Воровство в ресторанном бизнесе: Данный сегмент рынка обладает еще достаточным потенциалом, и потому является весьма привлекательным. Бурное развитие ресторанного бизнеса продолжается. Открытие новых заведений приводит к росту конкуренции. Вместе с этим можно наблюдать закрытие старых заведений, так как не все предприятия общепита способны приносить высокую прибыль. Причины здесь могут быть очень разные. К внешним факторам, не зависящим от заведения, относятся:

Программа семинара для рестораторов"Воруют все"

Причем оно может происходить в любых структурах заведения: На протяжении многих лет неблагонадежность персонала из индустрии общественного питания - явление расхожее и многим известное. Нечестных поваров и официантов упоминали еще дореволюционные газеты, тогда же возникло устойчивое выражение"повар-шельма".

Я не первый год в ресторанном бизнесе и прекрасно представляю себе, как происходит процесс воровства. Наши заведения находятся в разных.

Между закупщиком и поставщиком Рассмотрим варианты утечки выручки по каждому из указанных направлений. Очень трудно проследить, сколько граммов будет весить в действительности заказанный клиентом стейк или салат. Конечно, их можно отнести домой или перепродать знакомым. Но лучше из них приготовить неучтенные блюда. Это более выгодный путь для повара, так как такие неучтенные продукты он реализует по ресторанной цене, то есть с ресторанной наценкой.

Отдавая эти блюда официанту, повар получает, например, половину стоимости этого блюда, оплаченного гостем ресторана. Вторая часть идет в карман официанту.

Но, рассуждать с вами о технологиях мобильной связи или мультимедийных устройствах я не стану. Для нас, уважаемые рестораторы, есть более интересная тема, а именно применение этих самых новых технологий в ресторанном бизнесе. Хочу с вами затронуть эту тему с позиций 4 основных направлений, где современная техника нашла свое отражение и хоть как-то пересекается с нашей с вами работой.

В ближайших номерах речь пойдет об инновациях в области информационных технологий, управления человеческими ресурсами, обслуживании гостей и маркетинге. Системы автоматизации плотно вошли в жизнь почти каждого ресторатора и, казалось бы, все уже придумано за нас.

Автоматизация ресторанного бизнеса под ключ: Очень много в ресторанном бизнесе возможностей своровать, Воровство со стороны персонала.

Иногда затраты могут выходить не только из-под контроля, но и из поля зрения руководителя. Бич современного ресторанного бизнеса — это воровство среди персонала. Таков уж российский менталитет. Мне же, открывая собственное заведение, хотелось сразу избежать так называемых злоупотреблений со стороны своих сотрудников. Я не первый год в ресторанном бизнесе и прекрасно представляю себе, как происходит процесс воровства.

Наши заведения находятся в разных городах. Бывать в них ежедневно у меня нет возможности, да и эффекта это не принесет — для того, чтобы избежать воровства, нужно находиться на месте постоянно. Доверять же наемным сотрудникам — прямой путь к разорению. Способов воровства неограниченное количество. Расскажу лишь о нескольких из них.

Управление персоналом

Как справиться с воровством сотрудников Результаты ряда исследований в российских компаниях дают примерно те же цифры. Здесь нужно выделять два аспекта воровства:

Рентабельность любого бизнеса, связанного с кафе или ресторанами, воровство со стороны обслуживающего персонала, а также.

Из-за бурного развития рынка официантов не хватает, их аппетиты растут, а то, что, по мнению сотрудников, работодатель им недоплачивает, они берут сами — из карманов как владельцев заведений, так и посетителей. Многие рестораторы видят выход из сложившейся ситуации только во внедрении современных технологий. И, похоже, это способно значительно увеличить рентабельность и без того для многих привлекательного бизнеса. С одной стороны, ресторанный бизнес такой же, как и другие,— его можно и нужно просчитывать, он поддается планированию и другим методам экономического прогнозирования и анализа.

С другой, в нем есть что-то от искусства, где без вдохновения и вложения частички души не выйдет ничего путного — заведение может располагаться на суперпроходном месте, в него могут быть вложены огромные деньги, но клиентов будет мало. Ресторатор Аркадий Новиков в одном из интервью сказал, что успех ресторана зависит от пяти составляющих: Действительно, даже не слишком удачное местоположение можно сделать"фишкой" ресторана, назвав его"заведением клубного типа" и вроде бы специально убрав с видного места, чтобы не было"лишних людей".

Воровство в ресторанном бизнесе

Блог Кирилла Погодина Воровство в кейтеринге. Студенческое исследование, часть 2. Студенты МФПУ, учащиеся на специализации"Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе" проводили экспресс-исследование московского рынка выездного ресторанного обслуживания и мы продолжаем публиковать его результаты в нашем блоге Итак, сегодня речь о том, как воруют в кейтеринге. Когда воруют официанты, наёмный персонал. Многим из них совершенно неважно, как пострадает репутация кейтеринговой компании, которая их привлекла, они здесь лишь ради заработка.

Третьи, с кристально чистой репутацией только соблазнившись удачным моментом, пойдут на кражу сами того не желая Часто их много, а контролирующих их действия менеджеров иногда недостаточно.

Поскольку так надежней и для реализации своих бизнес-планов, и для « Персонал ресторана — это как гусеница у танка, где каждое звено тянет вес, в разы воровство в ресторанном бизнесе — тема насущная и постоянная.

Для сотрудников в зависимости от статуса: Дополнительная оплата за категории; 5. Безвозмездная материальная помощь рождение ребенка, свадьба и т. Высококачественное питание и обслуживание гостей. Для выявления и решения возникающих вопросов мы работаем в постоянном двухстороннем контакте с гостями и партнерами по бизнесу. Мы уверены в том, что преуспевание нашей компании зависит от общих усилий преданных делу сотрудников.

Каждый сотрудник должен качественно исполнять свои обязанности и отвечать за результаты своего труда. Мы придерживаемся высоких этических и общественных стандартов в бизнесе. Мы будем придерживаться этих принципов, твердо следуя местным, национальным и международным законам, сотрудничая с властями и взаимодействуя с общественностью.

Обновление всех аспектов нашего бизнеса является ключом к нашему успеху. Мы рассматриваем перемены как новые возможности для развития, а самоудовлетворенность - как угрозу. Мы постоянно сравниваем методы нашей работы и полученные результаты с лучшими достижениями в отрасли. Мы будем продолжать внедрять решения и процессы, способствующие осуществлению наших корпоративных принципов.

Блог Кирилла Погодина

Тайная статья расходов ресторатора Украинские рестораны предъявляют серьезные требования к деловым и личным качествам сотрудников и стараются собрать в своем заведении лучших из лучших. Поскольку так надежней и для реализации своих бизнес-планов, и для минимизации рисков. Однако, какой бы идеальной не казалась ресторанная команда, без краж не обходится работа ни одного заведения. Объектом краж являются деньги, продукты, рабочее время.

Что думают рестораторы о воровстве персонала В каком Риск, вызванный увольнением персонала, занятого в ресторанном бизнесе . Обновление всех аспектов нашего бизнеса является ключом к нашему успеху.

Для этих целей сегодня на отечественном рынке представлено не мало программных продуктов, позволяющих существенно облегчить процесс комплексной автоматизации финансово-хозяйственной деятельности. На каждом предприятии общепита, будь то ресторан, кафе, бар, ночной клуб, развлекательный комплекс или корпоративная столовая, зачастую первостепенное значение придается вопросам обеспечения учета и контроля, позволяющим повысить эффективность работы, качество обслуживания и конкурентоспособность заведения.

Однако, далеко не все представленные сегодня на рынке предложения способны в полной мере удовлетворить потребности заведений в надежной и многофункциональной учетной системе. Тем не менее, сегодня практически невозможно представить повседневную деятельность предприятий общепита без использования автоматизированных систем учета. Особенно если принять во внимание тот факт, что эффективное управление рестораном требует принятия взвешенных решений, основанных на тщательном планировании в ресторанном анализе работы всех подразделений.

На отечественном рынке представлен целый спектр программных продуктов, позволяющих успешно справляться с подобными задачами, и рестораторам бывает не просто отдать предпочтение продукции конкретного разработчика. При всей своей простоте и сравнительной дешевизне автоматизированные системы управления имеют довольно широкие возможности. Они позволяет осуществить контроль за работой всех подразделений ресторана и получить оперативные отчеты по реализации и выручке, наладить грамотное и четкое обслуживание клиентов в зале, распечатку заказов на кухне, расчет себестоимости продукции.

Широкие функции разграничения должностных полномочий позволяют четко контролировать деятельность сотрудников, предотвращая тем самым злоупотребления со стороны персонала. Эффективное управление, а, следовательно, и деятельность предприятия ресторанного бизнеса требует принятия взвешенных решений, основанных на тщательном планировании и всестороннем анализе и координации работы всех подразделений организации.

Борьба с нетрудовыми расходами

Автоматизация в ресторанном бизнесе. Сфера общественного питания всегда отличалась огромными масштабами злоупотреблений. Сейчас у каждого заведения есть свои владельцы — хозяева своих предприятий, большая часть которых понимают, что не получают крупную долю прибыли и не собираются с этим мирится. Есть мнение, что убытки от воровства можно заложить в цены, но тогда процент воровства растет значительнее роста цен и достигает ужасных размеров.

Эта статья адресована тем, кто не собирается закрывать глаза на воровство в своем ресторане всегда под контролем и при возникновении злоупотреблений знать, откуда идет проблема и как ее убрать. В борьбе с воровством в своем ресторане, как говориться, должны знать врага в лицо.

Особенности бухгалтерского учета в ресторанном бизнесе. своим персоналом, его цель - минимизация потерь от воровства.

Прекратить воровство в баре реально! Однако именно этот сегмент ресторанного бизнеса учитывать и контролировать особенно сложно, не в последнюю очередь из-за многочисленных схем мошенничества. Недаром самой высокооплачиваемой категорией работников в советское время были именно бармены и официанты: Еще бы — ведь они буквально сами себе выплачивали зарплаты, обворовывая ресторан. По подсчетам специалистов, и сегодня объем потерь за счет махинаций персонала в кафе и ресторанах может доходить до 60 процентов выручки.

Однако современные системы автоматизации ресторана успешно справляются с задачей учета и контроля напитков в баре. Такая система действительно снижает процент хищений персоналом, но надо понимать, что сама по себе она отнюдь не панацея. Для того чтобы полностью исключить возможность кражи, требуется комплекс мер. Если подойти к внедрению безответственно, ситуация с воровством может усугубиться.

Нередко директор предприятия, не задумываясь о последствиях, предоставляет полный доступ к возможностям системы широкому кругу лиц. В результате у пользователей появляются фактически неограниченные возможности для воровства… Правильно установленная система автоматизации позволяет жестко контролировать работу бармена.

Видеоаналитика для кафе и ресторанов

Тренинг"Как воруют в ресторане" Срок размещения объявления истёк. Также, возможно, оно было скрыто или удалено пользователем. Тренинг"Как воруют в ресторане" 27 июля ,

Злоупотребления и воровство становятся практически невозможными. . по ликвидации воровства персонала в ресторанном бизнесе.

Назначение материально ответственного лица. Контроль отклонений от норм разделки. Остановимся на последнем пункте — отклонения от норм разделки. Так осуществляется контроль отклонений от норм разделки и корректного распределения себестоимости. В системе необходимо завести специальное меню для питания сотрудников. Сначала рассмотрим преимущества этой формы обслуживания.

Шведский стол - простая форма организации питания, популярная среди клиентов и значительно сокращающая затраты ресторатора на персонал. Эта демократичная схема позволяет гостям поесть разнообразно и быстро, выбрав блюда по своему вкусу. Удобна при обслуживании больших групп посетителей. В числе недостатков шведского стола: Раньше контролировать расходы по этой статье было довольно сложно.

Единственной возможной мерой контроля было проведение инвентаризации раз в месяц. Если выявлялась недостача — все списывалось на шведский стол.

Свой ресторан: 10 подводных камней ресторанного бизнеса

Итоги Стоит ли наказывать сотрудников? Штрафовать или нет за нарушение дисциплины и правил — довольно скользкий вопрос для многих собственников. С одной стороны, логично:

открытием, но ведение успешного ресторанного бизнеса тесно связано с пресечением воровства персонала Воровство в ресторанном бизнесе.

Его нужно исключить, и мы опишем, как. Для начала обратимся к статистике: Хорошо, что сейчас активно используются программы , в которых фиксируются подозрительные действия и руководитель сразу может понять, в какой области было совершено нарушение. Нередко на воровство сотрудников толкает неудовлетворенность заработной платой. Позаботьтесь о том, чтобы ваш коллектив получал достойную оплату труда.

Как минимум, вы понизите процент совершенных махинаций, хотя вряд ли их полностью искорените. Высокая зарплата не остановит тех, кто знает способы обмана. Но самая распространенная причина — жадность. Конечно, можно попытаться влиять штрафными санкциями, беседами, но, как и в первом примере, искоренить зло полностью мало реально.

Не бойтесь расставаться с людьми. Они изучили специфику производственного процесса и знают лазейки, как его обойти. Не увольняя явных зачинщиков, вы не искорените проблему: Иногда встречаются причины, которые связаны с личной неприязнью к руководству компании. Ну, не понравился затаилась обида человеку собственник либо менеджер.

Воруют сотрудники ? Как не потерять контроль за бизнесом ? Управление бизнесом на расстоянии