Филонович С.Р.. Книги онлайн

Доктор физико-математических наук, профессор. С по г. Филонович был заместителем заведующего кафедрой социологии организаций МГУ. Филонович имеет большой опыт организационной и управленческой деятельности. С г. В г. Филонович стал генеральным менеджером-организатором американской компании , которая одной из первых стала распространять воздушную кукурузу в России. За год работы С. Филоновичу удалось наладить полный цикл производства машин для получения попкорна и выращивания специальных гибридов кукурузы в России.

Бизнес-образование: специфика, программы, технологии, организация

Лидерство как стиль управления современной компанией Татьяна Ковалева, консультант по вопросам организационного развития Источник: Журнал"Персонал-Микс" Современные тенденции в изучении проблем и формировании моделей управления организациями явно свидетельствуют об определенной эволюции в понимании основных механизмов, влияющих на конкурентоспособность компании.

В течение прошлого века твердое убеждение в необходимости жесткого администрирования, обезличенных процедур и административных методов воздействия сменилось концепцией менеджмента как сбалансированной системы управления ресурсами компании, учитывающей природу каждого типа ресурса.

Бизнес-образованию России надо искать свой, оригинальный путь развития, как на Западе, - подчеркивает Сергей Филонович. - Бизнес-образование.

Так, в —10 годах в РФ около полутора тысяч человек приняли участие и выполнили специальный тест для прохождения во многие бизнес-школы. Посмотрев данные теста, выполненного российскими гражданами в других странах, увидим человек в году если сравнивать с в м и в м. Слагаемые профессионального успеха и 4 фактора для его достижения Виды бизнес-образования Этот термин не так давно вошел в наш обиход.

Значение его не заканчивается классической трактовкой — приобретение новых знаний. Направленность таких программ ориентирована прежде всего на специалистов, уже имеющих высшее образование и занимающих определенные управленческие позиции. Обязательное условие — желание повысить уровень своих профессиональных знаний, связанных как с процессом руководства компанией, так и затрагивающих личные и психологические вопросы.

Следует отметить следующие крупные направления этой области: Предоставляется возможность выбора как больших курсов, так и прикладных, рассчитанных на решение определенных проблем. Вы сможете бесплатно скачать статью с интенсивным курсом упражнений стоимостью 3 тыс. Со временем актуальность заграничных курсов упала, следовательно, перечень определенных проблем был видоизменен в соответствии с конкретными пожеланиями слушателей. Филоновича, в Российской Федерации надо выделить следующие серьезные ответвления этого направления: В России корочка все еще считается востребованной и актуальной, в то время как на Западе больше ценят опыт и практические навыки, включая второе высшее образование или повышения квалификации; -программы; воплощение бизнес-образования на базе специализированных центров.

Глобализация рынка образовательных услуг. Это обстоятельство имеет ряд следствий. Очевидно, что приобретение столь необходимого в современном бизнесе опыта кросс-культурных взаимодей-С гвий при обучении во Франции и Сингапуре делает программу особенно привлекательной. Миграция профессуры. Конкуренция со стороны корпоративных университетов.

В статье рассматривается специфика бизнес-образования как важного Кузьминов Я., Филонович С. Бизнес-образование в России: состояние и.

Топ-менеджеров надо учить быть"ближе к народу" - Филонович Многие российские бизнес-школы, помимо программы обучения на получение степени мастер делового администрирования , сегодня предлагают программу , рассчитанную на обучение руководителей высшего звена. Как это отражается на структуре и содержании программы? Учитывая это, на Западе, да и во многих бизнес-школах в России идут по простому пути: Мы сочли, что простое сокращение и изменение формата программы - это не совсем то, что нужно топ-менеджменту.

У топ-менеджера нет необходимости, условно говоря, быть специалистом в области финансов, ведь у любого главы компании есть заместитель по финансам, так же как директор по маркетингу, . Топ-менеджерам, на наш взгляд, нужно уметь работать с проблемами и уметь разговаривать с функциональными специалистами на их языке.

Корпортативная культура

Еще несколько лет назад подобное исследование выглядело бы преждевременным. Хотя бы потому, что исследовать нечего было: Но сейчас студенты бизнес-школ стали более грамотными и искушенными и требуют принципиально иного уровня. Во-первых, у этого человека должны быть глубокие фундаментальные знания. Во-вторых, хороший профессор не может быть оторван от практики, он обязан заниматься бизнесом или консалтингом в своей предметной области.

Наконец, он должен уметь передать свой интеллектуальный багаж аудитории так, чтобы она его услышала, поняла и поверила.

Топ-менеджеров надо учить быть ближе к народу - Филонович Многие Ясно, что топ-менеджеры должны иметь бизнес-образование.

Московский государственный педагогический институт МГПИ им. Ленина Известен как: Учился, а затем работал и преподавал до середины х на физическом факультете Московского государственного педагогического института МГПИ им. В году на кафедре общей и экспериментальной физики защитил кандидатскую диссертацию по квантовой радиофизике. В том же году в издательстве"Наука" вышла в свет его первая книга"Лучи, волны, кванты", посвященная истории оптики. В дальнейшем история науки стала основным направлением исследований и публикаций С.

Филонович, Сергей Ростиславович

Специалисты-консультанты встречаются со всеми потенциальными участниками тренинга и определяют необходимость обучения и потребность в обучении. На этом же этапе проявляются сбои системы. По итогам руководителю заказчика представляется аналитический отчет, в котором отражаются: Бизнес кейс для президента Специальные программы обучения для топ-менеджеров — это самый динамичный и быстрорастущий рынок образовательных программ в России.

Топ-менеджеры стремятся сегодня переосмыслить свой практический опыт, пополнить свой багаж знаний. Бизнесмен желает пообщаться Спрос на элитное бизнес-образование вызревал, как образцовое мичуринское яблочко.

«Секрет фирмы» изучил российский рынок бизнес-образования и Декан Высшей школы менеджмента ГУ-ВШЭ Сергей Филонович.

На его взгляд, эта форма интеграции в глобальное образовательное пространство есть не что иное, как отлаженная машина для вытягивания денег из бизнес-школ, ничего по существу им не дающая, но накладывающая весьма серьезные творческие ограничения. За этой репликой — полтора десятка лет столько школа существует на рынке осмысления практики мировых грандов и уже накопленного собственного опыта, что позволило нашему собеседнику выработать самостоятельную позицию относительно процессов, происходящих на мировом рынке бизнес-образования.

Прав ли он в данном случае, вопрос второстепенный. На самом деле таких школ, отстаивающих собственный взгляд на процессы в области бизнес-образования, в России целая когорта. Некоторые из них возникли еще в конце х, когда в нашей стране, собственно, и появился сам бизнес. Эти школы были инициативными проектами, большинство из них выросли в структуре известных вузов. При этом создавшие их люди не были конъюнктурщиками, стремившимися сорвать куш, пользуясь всеобщей неграмотностью в области предпринимательства и менеджмента.

Хотя обстановка тех лет к тому располагала. Напротив, эти инициативные группы смотрели в будущее:

СТРАТЕГИИ РОССИЙСКИХ ШКОЛ бизнеса С.Р.Филонович,

Ответы в беседе с деканом школы профессором Сергеем Филоновичем. После защиты диплома выпускник зачастую понимает некоторую наивность представлений о целях, которые ставил перед собой два года назад. Причина дискомфорта может состоять в том, что нам, рациональным жителям века свойственно работать преимущественно левым полушарием, тогда как ощущение полноты жизни возникает тогда, когда у человека работает и правое, считает доктор физико-математических наук декан Высшей школы менеджмента ГУ-ВШЭ профессор Сергей Филонович.

Тем топ-менеджерам и предпринимателям, кто добился успеха, но не добился гармонии во взаимоотношениях с миром, школа предлагает учебные программы, не вписывающиеся ни в какие зарубежные стандарты и, несмотря на это или благодаря этому? Когда вы решили начать программу ?

Декан ВШМ проф.Филонович Сергей Ростиславович об образовании и меритократии id=

Современные подходы к изменениям в бизнес- образовании в условиях кризиса Л. Свиридова, г. Нижний Новгород Бизнес — школа Нижегородского филиала Государственного университета Высшей школы экономики Сегодня повышается роль государства во влиянии на бизнес. Новый импульс развитию бизнес — образования в России дало предложение В.

Путина о создании в рамках приоритетных национальных проектов Московской и Санкт — Петербургской бизнес — школ. По утверждению В.

По гарвардскому счету

Сергей Филонович Из года в год на страницах российской прессы приходится читать весьма критические, если не сказать уничижительные, отзывы о российском бизнес-образовании. И кейсов у нас рассматривается в разы меньше, чем в ведущих школах бизнеса, и программы ведутся по-русски а какой же современный менеджер не говорит по-английски!

На мой взгляд, такая критика свидетельствует о глубинном непонимании пишущих сути бизнес-образования. В развитых странах бизнес-образование давно стало инфраструктурным элементом бизнеса.

С.Р.Филонович (Москва). С.А.Щенников (Жуковский). Российская ассоциация бизнес образования благодарит Институт экономики и финансов.

Исследование , март г. Рынок труда Московский государственный университет имени М. Ломоносова вошел в топ Шанхайского рейтинга вузов , поднявшись с прошлогоднего го на е место. Образование По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: Рынок труда Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: Недовольство работодателей и высших государственных чиновников качеством подготовки персонала в целом и руководителей в частности очевидно.

Среди недостатков можно отметить оторванность от жизни, теоретическую направленность, реактивность, чрезмерную зарегулированность со стороны профильного министерства, отсутствие коротких и быстрых обратных связей от работодателей по качеству обученных специалистов, слабую подготовку большой доли преподавателей[7]. При этом в организации обучения руководителей и сотрудников административно-управленческих аппаратов АУП существует ряд противоречий: Теория и методология формирования системы бизнес-образования рассматриваются в трудах О.

Виханского, А. Кожахметова, В. Мау, П. Сенге, С. Филоновича и других авторов2; 4; 5; 10; 12].

Университеты, общество знания и парадоксы образования

Школы с уклоном Автор: Юлия Фуколова Российские бизнес-школы часто сравнивают с западными. Естественно, в пользу последних. Однако реалии нашего рынка таковы, что позволяют сделать нетрадиционный вывод:

В начале учебы в бизнес-школе ответ на вопрос «Как » кажется финальным пунктом пути. Сергей Филонович: В году Издательский дом « Коммерсантъ» захотел .. рассылку"Карьера и Образование".

История взаимодействия с государством. В году благодаря усилиям российской ассоциации бизнес образования РАБО на российский рынок была введена степень , она была признана государством, и в течении 13 лет выдавался государственный диплом . Это имело смысл, несмотря на то, что противоречило общемировой практике, так как дало возможность распространить эту информацию. В году был принят новый закон об образовании, и все программы дополнительного образования были лишены государственной аккредитации.

И это тоже оказалось к счастью, потому что таким образом российские бизнес школы приблизились к международному стандарту, и теперь выдают дипломы собственного образца. Произошло перераспределение студентов между бизнес школами. Кто хотел учиться, стал более требовательно выбирать бизнес школу. Есть ли достижения у российского бизнес образования? Да, потому что оно существует, но до сих пор есть страшная нехватка квалифицированных преподавателей в области менеджмента, в области бизнес образования, и это ощущается на всех уровнях.

В рамках российского бизнес образования намечается мощная тенденция - это построение корпоративных университетов. Серьезные корпоративные университеты существуют, как минимум, в Росатоме, РЖД, самый знаменитый сейчас создан в Сбербанке. Они создают серьезную конкуренцию стандартным университетским бизнес школам. Мы изменили некоторые программы, теперь больший фокус делаем на индивидуальную конкурентоспособность людей, потому что если организационная конкурентоспособность в значительной степени определяется тем, что происходит в среде, то индивидуальная конкурентоспособность существует всегда, и это внимание к личности человека привлекает людей на программы.

Как бизнес школа может взаимодействовать с консалтингом?

Жизненный цикл и развитие организации / Адизес (С.Р.Филонович)