Бизнес-план организации автомойки на 4 поста и шиномонтаж (артикул: 25592 35330)

В связи с тем, что количество автомобилей в городах постоянно и неуклонно увеличивается, спрос на услуги, связанные с автомобилями, растет. Это касается станций техобслуживания, заправок и автомоек. Но не будет ли ошибкой попытка занять место в этой нише, и какой доход принесет автомобильная мойка владельцу? Преимущества автомойки Несмотря на то, что открытие автомойки сопряжено с определенными трудностями, этот бизнес не только рентабелен, но и относительно быстро окупается. Отчасти этот бизнес выгоден потому, что многие владельцы автомобилей готовы оплачивать услуги автомоек и сегодня помыть машину во дворе собственного дома — это долго, тяжело и невыгодно. К тому же российские реалии таковы, что качество дорог, постоянные осадки и сырость во многих регионах России не позволяют содержать автомобиль в чистоте больше нескольких дней. Интересно, что даже при таком большом спросе предложений все же недостаточно, и каждая новая автомойка при правильных действиях владельца обязательно станет прибыльным делом.

Бизнес-план автомойки (с фин.расчетами)

Список необходимых документов Какие же документы нужны для открытия автомойки? Итак, для того чтобы открыть автомойку, вам потребуется: Также в соответствии с распоряжением московского правительства должны быть предоставлены: Поскольку нет общих требований по этим документам для всех предприятий, то Роспотребнадзор самостоятельно определяет необходимость их наличия, когда с целью обследования выходит на объект.

Описание. ЦЕЛЬ бизнес-плана. Цель бизнес-плана- описать создание автомойки на 4 поста и разработать финансовую модель для эффективного .

Прочее расходники, мелкий инструмент и т. Однако надо понимать, что пока речь шла только о стоимости самого сооружения и оборудования, но ясно, что размер инвестиций вырастает в несколько раз, если включить сюда еще стоимость земли а земля в выгодных местах в черте города — это уже вопрос больших вложений. Для начинающего предпринимателя гораздо логичнее искать готовую мойку в аренду. Тут, конечно, как повезет, но не такая уж это и редкость.

В ходе подготовки этого материала мы пообщались с предпринимателем, который уже несколько лет создает мойки в арендованных помещениях и преуспевает в этом. Приличного вида здание площадью кв. Итак, предположим, необходимое помещение и оборудование вы получили. Внутренняя кухня Главная статья расходов после аренды или строительства помещения — это оплата труда.

Мойка в хорошем, проходном месте в идеале должна работать круглосуточно, а это значит, что владелец должен вводить посменный график и гибко варьировать загрузку персонала в зависимости от потока клиентов. По-разному может считаться оплата труда администратора. Если мойка делает ставку на широкий спектр дополнительных услуг химчистка, полировка, обработка кузова защитными составами и т.

Автомойка самообслуживания – как выгодно реализовать идею

Почему мы этот бизнес не развивается? Всё началось чуть больше года назад… Смотря на свой автобизнес, я понимал, что его время в обычном представлении рано или поздно закончится, и мне срочно нужно что-то поменять! Но, эффект был краткосрочный, и у меня оставались вопросы.

Наш обзор направлен на тех людей, кто интересуется, как открыть автомойку с нуля, и, следовательно, ищет подходящий бизнес-план. Оптимальным.

Выводы В крупных городах автомойки встречаются на каждом шагу. Но, несмотря на это, клиентам приходится долго ждать своей очереди, поскольку процесс мытья одной машины занимает 30—40 минут. В связи с этим появился новый альтернативный способ — автомойка самообслуживания. Такая услуга пользуется большим спросом среди автовладельцев. Перед тем как открыть мойку самообслуживания с нуля, следует ознакомиться с основными особенностями этого бизнеса. Особенности бизнеса Автомойки самообслуживания могут иметь разное оснащение и размеры.

Их объединяет один важный фактор — отсутствие обслуживающего персонала. В помещении установлена специальная конструкция, чем-то напоминающая навес, разделенный на несколько блоков. В каждом отдельном боксе находится оборудование для мойки автомобилей.

Покупка готовой автомойки в СПб — как не прогадать?

Список рисунков, таблиц и диаграмми рисунков Приложения Таблица 1. Основные показатели, характеризующие социально-экономическое положение Санкт-Петербурга, — Таблица 2. Основные показатели социально-экономического развития Санкт-Петербурга, — Таблица 3. Изменение в структуре использования денежных доходов жителей Санкт-Петербурга, 1 —1 Таблица 4. Этапы реализации бизнес-плана автомойки Таблица 5.

Бизнес-план автомойки в Москве ( стр. Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Екатеринбург, Свердловская обл., Ростов-на-Дону, Ростовская обл.

Сколько стоит открыть автомойку и ее ориентировочная рентабельность В каких случаях это выгодно Перспективы автомойки зависят от множества факторов, среди которых, к примеру, можно назвать уровень сервиса, возможность обслуживания как отечественных, так и зарубежных автомобилей, наличие дополнительных услуг и их спектр. Это бизнес, в котором мало специфики. Для тех, кто задумывается выгодно ли открывать автомойку, главными решающими факторами будут оживленность выбранного района и отсутствие рядом конкурентов.

Что нужно чтобы открыть автомойку Следует направить письменный запрос в администрацию города и получить от нее согласие на открытие автомойки на выбранном участке. Срок рассмотрения таких обращений составляет один месяц. Необходимо подготовить эскизный проект и согласовать его с муниципальными архитекторами, а также получить согласования СЭС, пожарной инспекции, службы охраны природы.

На основе полученных технических условий разрабатывается полный комплект проектной документации. После чего потребуется его согласовать, получить положительное заключение государственной экспертизы и разрешение на строительство объекта. С ресурсоснабжающими организациями должны быть заключены соответствующие договоры. Виды автомоек По поводу вида автомойки лучше определиться еще на стадии планирования, ведь от этого будут зависеть и размеры вложений, и прибыль.

Что включать в бизнес план автомойки самообслуживания с расчетами?

Я начал заниматься этим бизнесом более двух лет назад. Большинство отзывов в сети на эту тему написано людьми, продающими оборудование для МСО. Информацию от непосредственных владельцев подобного бизнеса найти довольно сложно.

«Санкт-Петербургский политехнический университет. Петра Великого . Целью работы является разработка бизнес-плана мойки самооб- служивания.

На графике ниже приведена динамика основных финансовых показателей при различных сценариях развития событий во внешней среде. бизнес плана автомойки Бизнес план автомойки составляется с учетом быстрой окупаемости в два-три года. Преимущественный вид налогообложения — единый налог. Бизнес план должен предусматривать: При открытии точки обслуживания следует принимать во внимание требования законодательства. Так, предприятие техобслуживания частного или общественного транспорта не может располагаться ближе, чем в 50 метрах от жилой зоны.

Оптимальная площадь помещения должна быть не меньше кв. Бизнес план автомойки и автосервиса обязательно предусматривает наличие центральной канализации, согласование открытия пункта СТО с СЭС, пожарной инспекцией, службами ГАИ. При планировании бюджета предприятия следует учесть фактор государственной поддержки субъектов малого бизнеса — существуют государственные программы, компенсирующие часть процентов по предпринимательским кредитам. Шаги по работе над бизнес-планом: Свяжитесь с нами по телефону или через форму на сайте Мы встретимся, определим цели и задачи по развитию вашего бизнеса Уточнив все детали, мы заключаем договор и начинаем работу Точно в срок вы получите готовый профессиональный отчет по проекту Заказ звонка Залог успеха — правильный выбор партнера!

?? Купить автомойку в Санкт-Петербурге

Описание"Бизнес-план автомойки с финансовой моделью" Целью проекта является создание эффективного предприятия, оказывающего покупателям высококачественные услуги, которые являются доступными и востребованными для потребителей. Компания обеспечит поступательное развитие и стабильный рост благосостояния акционеров и сотрудников предприятия.

Маркетинговой стратегией является создание трехпостовой мобильной ручной автомойки. Предприятие является независимым, самостоятельно определяющим ассортиментную и ценовую политику, пути и методы развития. За счет эффективного использования современного технологического оборудования, производственных и складских площадей, прямых связей с поставщиками материалов, предприятие обеспечит доступные и конкурентные цены на услуги.

Применение новейшего оборудования, использование квалифицированных трудовых ресурсов, финансовых и организационных возможностей, постоянно совершенствуя систему работы с клиентами и ценовую политику, предприятие обеспечит конкурентоспособность и прибыльность компании для акционеров.

Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ Бизнес- план автомойки в Санкт-Петербурге Этапы реализации.

Во-первых, не секрет, что состояние даже самых крупных отечественных автомагистралей сложно назвать безупречным, в то время как автолюбители в едином порыве предпочитают ездить на чистых машинах. Это означает, что спрос на помывку машины и сопутствующие услуги в России был, есть и будет. Во-вторых, с каждым годом и стремительное развитие системы ипотечного и автокредитования играет в этом процессе не последнюю роль в нашей стране растет многоэтажное строительство и увеличивается число автомобилей.

Между тем, зачастую для того, чтобы помыть машину, ее владельцу необходимо проделывать немалое расстояние до ближайшей мойки, и сияющий чистотой автомобиль получает уникальную возможность вновь запачкаться на обратном пути. Наконец, согласно результатам элементарных подсчетов, получающихся путем деления общего числа автомоек в России на общее количество транспортных средств, в нашей стране ощущается острая нехватка подобных заведений.

И, разумеется, максимальное следование нашим рекомендациям. В качестве способа генерации прибыли оба варианта хороши, но каждый имеет собственные нюансы.

Готовый бизнес план автомойки с расчетами

Чистая ежемесячная прибыль проекта при выходе на плановые объемы продаж составит рублей. Предполагается, что выход на плановые показатели произойдет на шестой месяц функционирования автомойки. Для оценки рисковой составляющей проекта необходимо провести анализ внешних и внутренних факторов. К внешним факторам относятся угрозы, связанные с экономической ситуацией в стране, рынков сбыта.

К внутренним — эффективность управления организацией. Перечислим основные факторы риска при создании автомойки самообслуживания и способы реагирования на угрозы.

Рассмотрим мой авторский бизнес-план автомойки, как открыть автомойку с нуля. Что для этого потребуется и сколько придется вложить в этот бизнес.

Описание Целью проекта является разработка типового бизнес-плана для открытия автомойки в Санкт-Петербурге. Предполагается, что в данном проекте будет организована автомойка ручного типа. В рамках выбранной концепции предполагается разместить автомойку на окраине города, в районе активной застройки. В данном случае возможно размещение мойки на въезде или непосредственно в самом районе. Среди имеющихся вариантов должен быть выбран район с большим количеством новостроек и низким охватом существующих автомоек — к примеру, Новое Девяткино.

Бизнес-план содержит краткую социально-экономическую характеристику Санкт-Петербурга и описание текущей ситуации на рынке автомоек, представлены профили 10 игроков рынка, в том числе, сетевые автомойки. Также бизнес-план содержит подробное описание концепции проекта, рекомендации по выбору оборудования и найму персонала, а также маркетинговой политики компании. К бизнес-плану прилагается расчет финансовых результатов, движения денежных средств и оценка эффективности проекта в формате .

Как открыть успешную автомойку